Propriété viticole emblématique de Portets, le Château des Gravières appartient à la Famille LABUZAN depuis 7 générations.
Son histoire résume à elle seule, celle de tous les Grands Vins de Bordeaux de ces deux derniers siècles.
Tantôt prospère grâce au port fluvial de Bordeaux, le domaine a également connu le fléau du phylloxera à partir de 1865.
Quelle joie et respect pour nous, d’apporter toujours les mêmes soins attentifs, à nos parcelles et à nos vins, que le faisaient nos aïeux.
Aujourd’hui, c’est cette même passion qui nous anime avec les mêmes gestes séculaires de la taille de la vigne à la dégustation attentive de nos cuvées.
L’expression « racines familiales » prend ici tout son sens.
20 HA
80% MERLOT POUR LA SOUPLESSE ET LE FRUIT
20% CABERNET SAUVIGNON POUR LA STRUCTURE ET LA LONGÉVITÉ
MANUELLES ET MÉCANIQUES
MACÉRATION PRÉ FERMENTAIRE AVEC REFROIDISSEMENT DE LA VENDANGE
FERMENTATION ALCOOLIQUES À BASSE TEMPÉRATURE
MACÉRATIONS LONGUES AVEC MICRO OXYGÉNATION
FERMENTATIONS MALOLACTIQUES EN CUVES ET BARRIQUES
ROBE
RUBIS BRILLANTE ET SOUTENUE
NEZ
DÉLICAT ET DOUX MÉLANGE DE FRUITS ROUGES ET DE MOKA
BOUCHE
ATTAQUE DOUCE ET SUAVE DUE AUX RAISINS PARFAITEMENT MURS
FINALE TRÈS LONGUE, FRAIHCE ET TOASTÉE TRÈS ÉLÉGANTE
DURÉE DE CONSERVATION
8/10 ANS, À CARAFER AVANT DE SERVIR À 17°C
100% EN BARRIQUES DE CHÊNE FRANÇAIS PENDANT 12 MOIS DONT 1/3 DE BARRIQUES NEUVES
105 000 COLS + 1800 MAGNUMS + 5400 DEMI-BOUTEILLES
EN FRANCE ET À L’INTERNATIONAL
20 HA
50% SAUVIGNON POUR LE CHARME ET LES ÂROMES
50% SEMILLON POUR LA STRUCTURE ET LA SOUPLESSE
MANUELLES
PRESSSURAGE TRÈS DOUX
FERMENTATIONS ALCOOLIQUES À TRÈS BASSE TEMPÉRATURE
ROBE
JAUNE PALE BRILLANTE AVEC DES REFLETS VERTS
NEZ
MERVEILLEUX ARÔMES D’AGRUMES, PÊCHE BLANCHE,
LUCHEES ER FRUIT EXOTIQUES D’UNE EXCEPTIONNELLE FINESSE
BOUCHE
RONDEUR EN BOUCHE ÉTONNANTE AVEC UNE TRÈS BELLE FRAÎCHEUR ET UNE LONGUEUR QUI LAISSE DÉCOUVRIR UNE MAGNIFIQUR MINEÉRALITÉ EN FINAL
DURÉE DE CONSERVATION
4/5 ANS, SERVIR ENTRE 8°C ET 12°C
SUR LIES AVEC BRASSAGE REÉGULIER PENDANT 4 À 6 MOIS
16 000 BOUTEILLES
EN FRANCE ET À L’INTERNATIONAL
20 HA
90% Merlot pour la souplesse et le fruité
10% Cabernet Sauvignon pour la structure et longévité
MANUELLES ET MÉCANIQUES
Robe
Rubis brillante et soutenue
Nez
Délicat et doux mélange de fruits rouges frais ; framboise-cassis complété par des notes toastées dues au léger élevage en barrique.
Bouche
Attaque croquante, charmeuse et fraîche, belle longueur.
Durée de conservation
4/5 ans, servir à 17°.
–
20 HA
80% Merlot (souplesse et fruité)
20% Cabernet Sauvignon (structure et longévité)
MANUELLES ET MÉCANIQUES
Robe
Rubis brillante et soutenue
Nez
Délicat et doux mélange de fruits rouges frais, framboise-cassis complété par des notes toastées dues au léger élevage en barriques
Bouche
Attaque croquante, charmeuse et fraîche, belle longueur
Durée de conservation
4/5 ans, servir à 17°
–
20 HA
75% Merlot pour la souplesse et le fruité
25% Cabernet Sauvignon pour la structure et longévité
Robe
Rubis très sombre
Nez
Puissant mélange de fruits noirs, de moka et d’épices ; après aération extraordinaires aromes de réglisse et de chocolat noir
Bouche
très concentrée due aux raisins sur mûris ; beaucoup de volume ; finale très longue
Durée de conservation
15/20 ans, à carafer avant de servir à 17°C.
–
© Vignobles LABUZAN | Crédits et Mentions légales | Propulsé par Wordpress et vitaminé par Marie Camedescasse
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération