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Le Savoir-Faire

Un respect de l’environnement au coeur des décisions

UNE VITICULTURE MODERNE

En reprenant le flambeau, les deux frères se sont appuyés tant sur les traditions familiales que sur leurs savoirs faire respectifs pour poursuivre le développement du vignoble.

Denis est spécialisé dans le travail de la vigne et a permis au domaine de prendre un tournant, celui d’une viticulture moderne, raisonnée et respectueuse de l’environnement.

UNE COMPLÉMENTARITÉ FRUCTUEUSE

Thierry, plus jeune Œnologue de France, s’appuyant sur son expérience professionnelle, est en charge de la vinification, de l’élevage et de la commercialisation des vins.
Cette complémentarité entre les deux frères a permis au domaine de se développer pour couvrir aujourd’hui un peu plus de 60 ha mais également d’innover grâce à l’intégration de nouvelles formes de production et de travail de la vigne et du vin.

Cette recherche permanente de la qualité est régulièrement récompensée par l’obtention depuis plusieurs années de distinctions et médailles dans de nombreux concours internationaux.

UNE ÉQUIPE PASSIONNÉE

Même s’il est inspiré par un esprit unique, un grand vin est d’abord le fruit d’un travail d’équipe partageant la même conviction que chaque détail compte. C’est sur ce socle de valeurs communes que notre équipe s’est soudée et enrichie de nouveaux talents au fil du temps.

Adora, aujourd’hui responsable de l’étiquetage et des expéditions, travaille depuis près de 30 ans au domaine. En 2001, Rachida est venue renforcer l’équipe de culture et s’attache à la qualité des vignes aux côtés de Hassan, Sefiane et Antonio.
Gwenaëlle, dernière recrue de l’équipe, a pris en charge la commercialisation et la communication des vins du domaine depuis septembre 2019.
Chacun est soucieux d’apporter son expérience dans le suivi des vins, de la vigne au verre.

UNE ÉVOLUTION PERMANENTE

Depuis 2018, cette attitude a été récompensée avec l’obtention du label HVE 3, Exploitation à Haute Valeur Environnementale, fruit de cette démarche permanente de respect de l’environnement, des hommes et du souci de notre impact à moyen terme sur notre planète. En partant de la taille de la vigne en hiver, en passant par le pressoir et jusqu’à la mise en bouteille vous retrouverez cette philosophie dans chacun de nos vins.