En 2016, Thierry et Denis font l’acquisition d’un nouveau domaine, le Château Martignac et ses 10 ha, qui est adossé aux plus prestigieux terroirs de Pessac-Léognan.
Mais la propriété a franchement besoin d’être reprise en main.
Dès le 1er millésime, 3 médailles d’Or viendront récompenser les nouveaux choix mis en place tant à la vigne que lors de la vinification ou de l’élevage, preuves du formidable potentiel de ce terroir unique.
C’est en 2019 que viendra la consécration : la nomination très officielle du Château Martignac par un jury d’experts « AMBASSADEUR DE GRAVES » sélectionné parmi les meilleurs vins des Graves.
Ambassadeur de Graves
10 HA
70% Merlot (souplesse et fruité)
30% Cabernet Sauvignon (structure et longévité)
MANUELLES ET MÉCANIQUES
macération pré fermentaire avec refroidissement de la vendange, fermentations alcooliques à basse température, macérations longues avec micro oxygénation, fermentations malolactiques en cuves et barriques
Robe
Rubis brillante et soutenue
Nez
Délicat et doux mélange de fruits rouges et de moka ; après aération, complexité des fruits noirs, cacao et épices
Bouche
Attaque douce et suave due aux raisins parfaitement murs ; finale très longue, fraiche et toastée très élégante
Durée de conservation
8/10 ans, à carafer avant de servir à 17°.
100% EN BARRIQUES DE CHÊNE FRANÇAIS PENDANT 12 MOIS DONT 1/3 DE BARRIQUES NEUVES
22000 cols + 600 magnums + 1200 demi-bouteilles.
En France et à l’International
10 HA
50% Sauvignon (charme et arômes)
50% Semillon (structure et souplesse)
manuelles
Pressurage très doux, fermentations alcooliques à très basse température en partie en barriques neuves.
Robe
Jaune pâle brillante avec des reflets verts.
Nez
Merveilleux arômes d’agrumes, pêche blanche, lychees et
fruits exotiques d’une exceptionnelle finesse.
Bouche
Rondeur en bouche étonnante avec une très belle fraîcheur et une longueur qui laisse découvrir une magnifique minéralité en final.
Durée de conservation
4-5 ans, à servir entre 8 et 12°
Ambassadeur de Graves
Sur lies avec brassage régulier pendant 4 à 6 mois.
3 000 bouteilles, en France et à l’international.
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