Menu

Château
du Barrailh

La puissance dans un gant de velour

Dans les années 1960, Bernard et Nicole LABUZAN forts de leurs diplômes de viticulteur et d’œnologue, décident à leur tour de reprendre le flambeau familial et font l’acquisition de cette jolie propriété, sur la commune de Portets également, qu’il feront prospérer, passant sa superficie de 4 à plus de15 ha.

Sous leur influence, les Vins trouveront très vite un style fruité et soyeux très proche de celui du Château des Gravières.

Grand Vin
Cuvée Collection Prestige – Graves
2018
Superficie du château

20 HA

Cépages

80% Merlot (souplesse et fruité)
20% Cabernet Sauvignon (structure et longévité)

Vendanges

MANUELLES ET MÉCANIQUES

Vifinication

macération pré fermentaire avec refroidissement de la vendange, fermentations alcooliques à basse température, macérations longues avec micro oxygénation, fermentations malolactiques en cuves et barriques

Notes et dégustation

Robe
Rubis brillante et soutenue
Nez
Délicat et doux mélange de fruits rouges et de moka ; après aération, complexité des fruits noirs, cacao et épices
Bouche
Attaque douce et suave due aux raisins parfaitement murs ; finale très longue, fraiche et toastée très élégante
Durée de conservation
8/10 ans, à carafer avant de servir à 17°.

Élevage

100% EN BARRIQUES DE CHÊNE FRANÇAIS PENDANT 12 MOIS DONT 1/3 DE BARRIQUES NEUVES

Production annuelle

Superficie du château

20 HA

Cépages

50% Sauvignon pour le charme et les arômes
50% Sémillon pour la structure et la souplesse

Vendanges

manuelles 

Vifinication
pressurage très doux, fermentations alcooliques à très basse température
Notes et dégustation

Robe
Jaune pâle brillante avec des reflets verts
Nez
Merveilleux arômes d’agrumes, pêche blanche, lychees et fruits exotiques d’une exceptionnelle finesse
Bouche
Rondeur en bouche étonnante avec une très belle fraîcheur et une longueur qui laisse découvrir une magnifique minéralité en final
Durée de conservation
4/5 ans, servir entre 8 et 12 °C

Élevage
sur lies avec brassage régulier pendant 4 à 6 mois
Production annuelle

Grand Vin
Cuvée Collection Prestige – Graves
2019
Grand Vin
Cuvée Rubis – Graves
2018
Superficie du château

20 HA

Cépages

80% Merlot (souplesse et fruité)
20% Cabernet Sauvignon (structure et longévité)

Vendanges

MANUELLES ET MÉCANIQUES

Vifinication
macération pré fermentaire avec refroidissement de la vendanges, fermentations alcooliques à basse température, macérations longues avec micro oxygénation
Notes et dégustation

Robe
Rubis brillante et soutenue
Nez
Délicat et doux mélange de fruits rouges frais ; framboise-cassis complété par des notes toastées dues au léger élevage en barrique.
Bouche
Attaque croquante, charmeuse et fraîche, belle longueur.
Durée de conservation
4/5 ans, servir à 17°.

Élevage
50% en barriques de Chêne français pendant 12 mois
Production annuelle